Pengertian, dan Beberapa Kelebihan Plafon PVC

Sep 28, 2020 | Plafon | 0 Komentar

Plafon PVC

indofon_plafon_pvc_terbaik
Plafon PVC Indofon

Indofon – Penggunaan plafon untuk ruangan memiliki banyak sekali manfaat, antara lain yaitu menambah nilai artistik dan menahan panas. Bahan yang  biasanya digunakan sebagai plafon adalah triplek, gypsum dan bahan yang banyak digunakan pada saat ini yaitu Polivynil Chloride (PVC).

Plafon yang menggunakan bahan dari PVC memiliki banyak keunggulan mulai dari bahannya yang sangat ringan, anti air, tahan terhadap api, anti rayap dan jika kotor mudah untuk dibersihkan. Selain memiliki berbagai macam desain yang elegan, menarik, dan praktis, plafon PVC sangat mudah untuk pemasanganya.

Kelebihan dari Plafon PVC :

1. Anti Rayap atau Serangga : hal ini dikarenakan plafon PVC memiliki bahan dasar Polymer Isosianat.

2. Sangat Ringan Dan Kuat  : Karena terbuat dari bahan plastik maka plafon ini sangat ringan dan tidak mudah rusak.

3. Keamanan dan keselamatan anda terjaga : sebab bahannya tidak mudah terbakar, tidak mudah meleleh dan tidak dapat menghantarkan api sehingga aman bagi anda, keluarga dan sekeliling anda.

4. Tahan Panas / Lembab : plafon dengan bahan PVC ini mampu menahan panas dan lembab yang berlebihan.

5. Tahan terhadap Air : ketika atap anda mengalami kebocoran, maka air tidak akan merembes melalui plafon karena bahan plafon terbuat dari plastik.

6. Aman untuk Kesehatan : sebab bahan plafon PVC tidak akan lapuk / terurai Dan tidak lembab.

7. Knock Down  : Pemasangannya menggunakan sistem bongkar – pasang. Dengan sistem bongkar pasang maka plafon PVC dapat dipindahkan ataupun digunakan untuk ruangan lain.

8. Awet / Tahan Lama : jika untuk penggunaan normal, maka plafon dengan bahan PVC ini akan memiliki masa pemakaian yang cukup lama hingga puluhan tahun karena memiliki bahan Polymer Isosianat menyebabkan bahan plafon tidak dapat terurai dan lapuk.

9. Ekonomis : Penggunaan plafon PVc tidak perlu untuk dilakukan pengecatan.

10. Dapat Dikombinasikan Desainnya : Plafon PVC memiliki berbagai macam desain yang bisa di kombinasikan dengan produk atau bahan yang lainnya.

11. Dapat digunakan untuk semua tempat : Penggunaannya tidak hanya digunakan untuk rumah saja, melainkan dapat di gunakan untuk kantor, ruko, ruangan yang besar atau pada bangunan yang lainnya.

12. Mudah Perawatan : Ketika sudah menggunakan plafon PVC anda hanya cukup membersihkannya dengan menggunakan lap.

13. Beraneka Motif : tersedia berbagai macam corak dan bentuk.

You May Also Like

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *